Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 2411
Консультации. Опубликовано 24.09.2017 16:15  Просмотров всего: 22881; сегодня: 154.

Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?"

Адвокат Алексей Демидов:

Устав от городской суеты так хочется тишины и покоя, что порой возникают мысли бросить все и отправиться жить на необитаемый остров. Пока мечты остаются мечтами люди отправляются отдыхать на один из райских остров: Шри-Ланку, Мальдивы, Сейшелы или же один из островов Таиланда. Но что же делать, когда хочется свои остров и не на неделю-вторую, а на совсем? Остается один выход – купить себе остров, свой маленький (или большой) остров!

Основные покупатели островов – это очень обеспеченные люди, которые устали от городской суеты и хотят покоя и уединения, жить в экологически чистых условиях и вдали от транспортных магистралей. В большинстве случаев собственники такие острова потом сдают в аренду, либо же на них строятся престижные отели, которые со временем приносят своим владельцам немаленький доход. Парадоксально, что маленький остров около канадских берегов или поблизости от Панамы обойдется по цене стандартной московской квартиры. Также достаточное количество недорогих вариантов находится в Хорватии, а вот самыми дорогими считаются острова на Багамах.

Остров может быть полностью необитаем или же иметь достаточно неплохую инфраструктуру, за которую также придется заплатить. Перед покупкой острова рекомендуется вначале пожить на нем некоторое время, те взять его вначале в аренду, а уж потом, если все понравилось, приобретать его в свою собственность.

Курорты Средиземного моря ежегодно привлекают к себе сотни тысяч отдыхающих, тут прекрасная природа и практически круглый год светит солнце. В зависимости от ваших предпочтений следует обратить внимание на острова, находящиеся у берегов Италии, Франции, а также Хорватии и Черногории. Недорогие варианты – это греческие островки, их тут множество. Перед покупкой следует узнать о транспортном сообщении, а также всех юридических формальностях приобретения объекта.

Свой остров в океане – это практически современная история Робинзона Крузо. Приобретая такой объект у вас появится возможность жить в уединении со сказочной экзотической природой, в тишине и покое. В последнее время среди граждан России популярны варианты, располагающиеся около берегов Южной и Центральной Америки, а также неподалеку от Сейшел.

Острова могут стоить по-разному, один из небольших греческих островов или остров около канадских берегов можно приобрести за 20-30 тысяч евро, а вот достигать стоимость может несколько миллионов евро. Считается, что самые дорогие острова находятся в Мексике, однако их также можно встретить и в Индийском океане. Средняя стоимость острова составляет 400-600 тысяч, на цену влияют географические особенности, удаленность от цивилизации, наличие инфраструктуры, размеры и прочие факторы.

Небольшой остров Гатун, располагающийся в ста метрах от материковой Панамы можно приобрести всего за 26 тысяч евро, инфраструктуры здесь нет, зато работает мобильная связь, имеются прекрасные возможности для рыбалки и экотуризма, а также проживают разнообразные экзотические животные. В США моно приобрести остров, находящийся на одном из озер, за 50-100 тысяч долларов.

Кроме недорогих вариантов существует масса островов, стоимость которых просто космическая. К примеру, тайский остров Ранг-Яф стоит около 150 миллионов евро. На острове располагаются тропические заросли, имеются шикарные пляжи, жемчужная ферма и разнообразные блага цивилизации – электричество, интернет, несколько бунгало, рестораны и поля для гольфа. Еще один дорогой остров относится к Гавайям – это остров Ланаи, стоимость которого составляет около 550-600 миллионов евро.

Нюансы покупки и продажи островов

Приобретение острова – это по сути приобретение земельного участка, соответственно изначально следует узнать юридические тонкости законодательство приобретения и оформление земли того или иного государства. К примеру, на территории РФ запрещена продажа земли, разрешается лишь приобретать располагающееся на ней строения. В некоторых странах для приобретения острова понадобится получить определенное разрешение в Министерстве иностранных дел или же в Министерстве Обороны. В тихом океане большую часть островов невозможно купить, зато можно приобрести право аренды сроком на 99 лет. В Канаде отсутствуют ограничения, касающиеся приобретения островов, плюсом служит наличие определенной инфраструктуры и приемлемая цена. С недавних пор разрешается приобретать острова в Индонезии.


Ньюсмейкер: Региональная юридическая служба — 12 публикаций
Сайт: regurs24.ru
Телефон: 8(495)532-46-65
Бизнес центр Олимп Ненасытный рынок элитной недвижимости - аналитика по итогам трех кварталов 2017 года Кнауф разработал онлайн-подбор шумоизоляции Об участии директора Алтайского филиала ФГБУ "ЦОКЗ" в заседании Общественного Совета Разобраться в ситуации с криптовалютами поможет новое издание "Криптовалюты: настоящее и будущее" От модели — к планеру, с планера — на самолет! Бизнес-песочница или опасное сафари: что ждет московский рынок частных детских садов Geodis перевозит вагоны Alstom из Польши в Саудовскую Аравию Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводится благоустройство Старт логистического контракта Fix Price Екатеринбурге

   Поделиться: