на 23.05.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 2515
Исследования, аналитика. Опубликовано 24.04.2018 09:26  Просмотров всего: 1812; сегодня: 4.

Предложение в «Новой Москве» прибавило 2,4%

По итогам первого квартала зафиксирован прирост новостроек на территории «Новой Москвы». Согласно данным «НДВ-Супермаркет недвижимость» предложение увеличилось на 2,4%, при этом в реализацию вышло 19 корпусов в девяти реализуемых проектах. Рассмотреть новый объем можно во всех классах жилья, не только в стандарте и комфорте, но и в бизнес-сегменте.

На сегодняшний день доля Новомосковского округа составляет порядка 71% (-9% к значениям за предыдущий квартал). На ТАО приходится 29% новостроек: доля предложения, соответственно, увеличилась на 9%.

Если обратить внимание на структуру рынка в зависимости от средней стоимости квадратного метра, то наибольший объем новостроек – порядка 36% - сосредоточен в ценовом сегменте от 80 до 110 тыс рублей за м2 (44% в предыдущем квартале). Порядка 32% предложения приходится на новостройки со стоимостью квадратного метра от 110 до 140 тыс руб. за м2. Чуть меньше – около 30% новостроек – реализуется в ценовом диапазоне от 50 до 80 тыс руб. за м2. На самое доступное и дороге предложение (до 50 тыс руб. за м2 и более 140 тыс руб. за м2) приходится по 1% в структуре рынка.

С точки зрения схемы реализации существенных изменений в структуре предложения не произошло. По ДДУ реализуется около 70,5% новостроек, в рамках договора купли-продажи можно рассмотреть порядка 28,3% первичного предложения. На другие варианты реализации приходится всего 1,2%.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1614 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: pr1@ndv.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Стандартизация, Торговля, дистрибуция, продажи