Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2427
Новости. Опубликовано 19.04.2016 13:38  Просмотров всего: 1892; сегодня: 2.

Жюри во главе с Ольгой Сидоровой присвоило гран-при фильму с пророческим названием

Жюри во главе с Ольгой Сидоровой присвоило гран-при фильму с пророческим названием

Актриса и режиссёр Ольга Сидорова возглавила жюри третьего детского кинофестиваля " Первый шаг.Первый кадр" проходивший в г. Инза Ульяновской области. Уже второй год Ольга приезжает в Инзу и в буквальном смысле освещает своей энергией и поддержкой фестиваль. Ольга считает, что кинофестиваль в Инзе очень важное и уникальное мероприятие, которое обязано расти и развиваться, потому как подобные мероприятия если и существуют в нашей стране, то в очень ограниченном количестве. Данный фестиваль возник благодаря актеру и режиссёру Олегу Терёхину, который родился и жил в городе Инза. Олег смог увлечь множество инзенских ребят созданием кинофильмов. Он учил детей и отдавал им всю свою любовь к кино. Нужно заметить, что в городе Инза - маленьком провинциальном городке сегодня три детские киностудии, где занимаются местные ребятишки и снимают очень даже интересные короткометражные работы, многие из которых не раз становились призерами фестиваля. В этом году Олега Терехина не стало. Он ушёл из жизни незадолго до начала третьего фестиваля. Его уход был страшной неожиданностью для всех. Возникла угроза проведения фестиваля в этом году. Но организаторами и ребятами было принято однозначное решение не отступать и продолжать дело Олега Терехина, присвоив фестивалю его имя. На будущий год фестиваль уже официально будет носить имя Олега Терёхина. Все участники и гости фестиваля, а также члены семьи Олега: жена Светлана и сын Илья, которые пришли на торжественное открытие мероприятия, уверены, что Олег никогда не отменил бы проведения своего детища, фестиваля во имя которого, можно и так сказать, он жил и работал. В торжественной части открытия фестиваля был показан фильм посвящённый Олегу Терёхину. Ольга Сидорова после объявления о присвоении фестивалю имя Олега Терёхина, пригласила на сцену сына Олега - Илью Терёхина, который вместе с другими инзенскими ребятами занимается в одной из киностудий созданных его отцом. Ольга сказала добрые слова в память об Олеге Терехине, вручила Илье Терехину подарок и передала от имени Карена Шахназарова, генерального директора Киноконцерна "Мосфильм" пожелания Илье продолжать достойное дело своего отца. В силу трагических обстоятельств Илья пока не определился с решением о продолжении дела отца, но по его поведению , по его глазам было видно он сделает все, чтобы кинофестиваль развивался, и имя его отца не было забыло.

После официального открытия фестиваля, последовала сложная и ответственная работа жюри во главе с Ольгой Сидоровой. Задача была не из лёгких, но жюри, благодаря организованной и правильной работе справилось с ним и в конце дня уже были объявлены призеры и победители фестиваля. Гран-при получил фильм с пророческим названием " Жил во имя Вас", снятый на одной из студий созданной Олегом Терёхиным в городе Инза. В конце фестиваля Ольга Сидорова поблагодарила фестиваль и своих коллег за успешную работу:

" Огромное спасибо моим коллегам за прекрасную совместную работу на третьем детском кинофестивале "Первый шаг. Первый кадр" , прошедшем в городе Инза Ульяновской области. Была рада новым знакомствам и встрече с людьми, с которыми работала в прошлом году! Мы Очень старались , и я надеюсь, были максимально объективны в наших оценках. Мы рады за ребят-победителей, а так же за тех, кто не побоялся и прислал свои первые работы на наш фестиваль! Все ребята талантливы! Не всегда что-то получается с первого раза, но я уверена, если не останавливаться, то рано или поздно всё получится! Желаю всем участникам веры в себя и снимайте кино не смотря ни на что!

Уважаемые коллеги, до встречи в следующем году! Вы прекрасны!

Вечная память Олегу Терёхину!

("Many thanks to my colleagues for their excellent collaboration on the third Children's Film Festival "First step. First Frame" which took place in the town of Inza Ulyanovsk region. I was glad to new acquaintances and meeting with people who work in the past year! We tried very hard and I hope to be as objective as possible in our estimates. We are happy for the guys winning as well as for those who are not afraid and sent his first work on our festival! All the guys are talented! It's not always get right the first time but I'm sure if you don't stop then sooner or later everything will turn out! I wish all participants of faith in yourself and in spite of everything continue to shoot movies!

Dear colleagues see you next year! You are beautiful!

Eternal Memory Oleg Terekhin!


Жюри во главе с Ольгой Сидоровой присвоило гран-при фильму с пророческим названием

Жюри во главе с Ольгой Сидоровой присвоило гран-при фильму с пророческим названием

Жюри во главе с Ольгой Сидоровой присвоило гран-при фильму с пророческим названием

Жюри во главе с Ольгой Сидоровой присвоило гран-при фильму с пророческим названием

Жюри во главе с Ольгой Сидоровой присвоило гран-при фильму с пророческим названием

Жюри во главе с Ольгой Сидоровой присвоило гран-при фильму с пророческим названием

Сайт: www.mosfilm.ru
Тематические сайты: Дети, Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Гасан Архулаев: как сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов Выходные с русским войском Кто придумал ёлки? Сноуборд и оборудование в рассрочку! Сертификаты тренеров сберегут здоровье Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?" Причины вибрации стиральной машины Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD) Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг

   Поделиться: