Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 27.04.2018: публикаций: 2499
Консультации. Опубликовано 15.06.2017 14:56  Просмотров всего: 1481; сегодня: 1.

Пассажирам, перемещающим наличные денежные средства через таможенную границу ЕАЭС

Пассажирам, перемещающим наличные денежные средства через таможенную границу ЕАЭС

Физические лица при пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза должны обратить внимание на действующие правила перемещения наличных денежных средств и денежных инструментов.

Ввоз/вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков осуществляется без ограничений в следующем порядке:

- при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;

- при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Единовременный ввоз/вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, может быть задекларирован в письменной форме по желанию физического лица.

Ввоз/вывоз физическим лицом денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, осуществляется при условии таможенного декларирования в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации, форма и порядок заполнения которой утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 287.

Действующие правила перемещения наличных денежных средств и денежных инструментов утверждены Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического союза от 05 июля 2010 г. № 51.

Физические лица за нарушения таможенных правил несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административной/ уголовной ответственности.

Сайт: ptu.customs.ru

Начинайте косметический ремонт с выявления необходимых работ Как начать бизнес по ремонту квартир? Активисты ОНФ в Мордовии проводят акцию «Правильная лестница» в рамках проекта «Профстажировки» СТД «Петрович» и Classen приглашают на бесплатный мастер-класс по самостоятельному монтажу ламината В «Рязаньэнерго» состоялся межведомственный круглый стол по вопросам профилактики электротравматизма Больше всего фактов незаконного энергопотребления ульяновские энергетики выявили в Барышском районе Пожарная безопасность в торговом центре 14 мая — открытый день донора в Общественной палате Российской Федерации Ученые АлтГУ разработали уникальную методику по определению темперамента кошек В Paroc прогнозируют рост рынка теплоизоляции в 2018 году

   Поделиться: